SEJARAH SINGKAT BERDIRINYA SMPN 24 BANDAR LAMPUNG

Sekolah Lanjutan Pertama Negeri 24 Bandar Lampung didirikan tahun 1993 berdasarkan SK Mendikbut No.0260 / O / 1994 sekolah ini berada di kelurahan sukarame kecamatan sukarame Yaitu Jl. Letkol Hi. Endro Suratmin Golf  Sukarame Bandar Lampung.

Pada awalnya didirikan memiliki Ruang Kelas ( 6 ) kelas, Ruang Kepala Sekolah ( 1 ),Ruang Guru ( 1 ), Ruang Tata Usaha ( 1 ), Perpustakaan ,Wc Kepala Sekolah dan Guru serta wc siswa I unit. Dengan jumlah siswa 120  siswa.

Sejak berdiri sekolah di Pimpin Kepala Sekolah  Hj. ANAMI SYAMSUDDIN, Perkembangan SMPN 24 Bandar Lampung sampai sekarang memiliki ruang kelas 16, Wc Siswa 2 unit Ruan Lab.Komputer, Mushola, Ruang UKS dengan jumlah siswa 624 siswa.

Perkembangan SMPN 24 Bandar Lampung dari tahun ke tahun mengalami perkembangan yang sangat baik hal ini dapat dilihat dari animo masyarakat untuk menyekolahkan anaknya di SMPN 24 Bandar Lampung. Pada Tahun 2003 Kepemimpinan dialihkan Kepada Dra. NYIMAS NELLY sebagai Kepala SMPN 24 Bandar Lampung Ke-II, yang juga meningkat dengan penambahan Ruang Kelas menjadi 18 kelas, adanya LAB IPA dan peningkatan Peserta Anak Didik dengan kelulusan 100% sampai pada tahun 2007, Pada tahun 2007 SMPN 24 Bandar Lampung di kepalai oleh Hj. SRI CHAIRATTINI, EA., S.Pd sampaiPada tanggal 24 Mei 2011 sebagai Kepala SMPN 24 Bandar Lampung Ke-III, selama beliau menjabat banyak peningkatan yang didapat seperti, Ruang Kelas menjadi 21 kelas, LAB Bahasa Inggris, dan SSN sesuai dengan 8 Standar, RKAS-1 dan RKAS-2 serta Visi Misi SMPN 24 Bandar Lampung menuju sekolah yang berpotensi sesuai dengan harapan dan tujuan sekolah.

Pada tahun 2011 SMPN 24 Bandar Lampung di kepalai oleh HELLENDRASARI, S.Pd sebagai Kepala SMPN 24 Bandar Lampung Ke-IV,

Sampai Tahun 2017,  SMPN 24 Bandar Lampung juga pernah di pimpin oleh PLT, TATANG SETIADI, M.Pd yang mengisi kekosongan pada saat itu, kemudian masih PLT Drs. H. BANJIR SIHITE, M.Pd dan akhirnya SMPN 24 Bandar Lampung dipimpin oleh Drs. H. YUNI HERWANTO, M.Pd yang saat ini menjabat sebagai Kepala SMPN 24 Bandar Lampung. Demikian sejarah singkat SMPN 24 Bandar Lampung sampai saat ini, muda-mudahan pada masa bapak Drs, H. YUNI HERWANTO, M.Pd saat ini akan lebih baik lagi untuk kemajuan SMPN 24 Bandar Lampung.